Genussvoll speisen & trinken
Kehren Sie ein, wo Lebensfreude auf der Zunge zergeht: Entdecken Sie beim Schattenhofer die ganze Vielfalt bayerischer Slow-Food-Kulinarik – mit Liebe und Fantasie zubereitet aus hochwertigsten und saisonalen Zutaten direkt aus dem Altmühltal. Allein wegen seiner Küche und der alten hauseigenen Brauerei ist der Schattenhofer immer einen Besuch wert: Exquisit und bodenständig. Traditionsverbunden und dennoch innovativ.
Darf es auch mal ohne Fleisch oder Fisch sein? Auf unserer Karte finden Sie stets vegane und vegetarische Köstlichkeiten.
Die Kaffeepause zwischendrin: Hier verwöhnen wir Sie mit unserem eigenen handgerösteten Kaffee und unseren hausgemachten Kuchen. Selbstverständlich lässt es sich mit einem leckeren Frühstück im Schattenhofer auch wunderbar und gemütlich in den Tag starten. Gehobene bayerische Gastlichkeit mit eigener Brauereitradition
BRAUEREI SCHATTENHOFER
Unsere süffigen, selbst gebrauten Biere!
Bereits seit 1640 wird mitten in der Beilngrieser Altstadt das Schattenhofer Bier gebraut. 2012 wurde die Brauerei umfassend saniert. Freuen Sie sich z. B. auf das feinwürzige Lagerbier „Schattenhofer Hirsch“ oder das erfrischende Pils „Schattenhofer Hahn“, was sich mit seiner Hopfenblume auszeichnet.
In unserer „Schwemme“, dem Herzstück des Bräustüberls, zapfen unsere Schankkellner aus traditionellen Schwanenhals-Zapfhähnen unser Schattenhofer Bier frisch vom Fass. Die Hirschen- und Hahnenstube, benannt nach unseren beiden Bieren, laden Sie mit ihrer urigen, liebevollen Einrichtung zu gemütlichen Stunden in Bräustüberl-Atmosphäre ein.

Kulinarisches Frühlingserwachen
Saisonale Schmankerlkarte
Unsere Speisekarten fürs Bräustüberl
Our menus for the Bräustüberl
Unsere aktuelle Dessertkarte fürs Bräustüberl
Wir lieben es regional und nachhaltig – unsere Lieferanten:
Fleisch und Wurstwaren: Metzgerei Leidl aus Beilngries/Dietfurt
Wildbret, Reh und Wildschwein: Von örtlichen Jägern
Lamm: Direkt von den Hüteschäfern der Region
Saibling, Bach- und Lachsforellen: Fischzucht Ullermann aus Beilngries
Salate und Gemüse: Aus dem Knoblauchsland
Brote und Gebäck: Bäckerei Konditorei Cafe Plank aus Mühlhausen
Kaffeespezialitäten: Unsere eigene Mischungen von der Kaffeerösterei in Parsberg
Impressionen aus unserem Bräustüberl
Unsere Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag: 11:30 bis 22:30 Uhr
Sonntag: 11:00 bis 22:00 Uhr
Warme Küche:
Montag bis Samstag: 11:30 bis 21:00 Uhr
Sonntag: 11:00 bis 21:00 Uhr
TV Ingolstadt zu Besuch bei uns
TV Ingolstadt war zu Gast und hat bei uns eine neue Folge vom „Gastrotipp“ aufgenommen.
Unser Chefkoch Peter erklärt im Beitrag, wie ein knuspriges fränkisches Schäuferl auch zuhause super klappt.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.